Speisekarte

 

fangfrische Forellen

fangfrische Forellen

 Vorspeisen

Kraftbrühe                        
mit Fleischklößchen und Eieinlage
Soljanka                            
abgerundet mit Sauerrahm dazu Brot
Toast Hawaii                   
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
Würzfleisch                      
mit Käse überbacken und Toastecken

Salate
kleiner Salatteller               
Salatteller mit Feta             
Salate der Saison, Schinkenstreifen, Hirtenkäse und Weißbrot
Tomate mit Mozzarella     
mit nativen Olivenöl und Weißbrot
Salatvariation mit Putenbruststreifen 
Verschiedene Salate mit gebratenen Putenbruststreifen,
Dressing und Weißbrot

Kinderkarte
Portion Pommes mit Ketchup oder Majo 
Kleines Schnitzel mit Pommes frites 
Hähnchen-Nuggets mit Gemüse und Kartoffelkroketten 
Kleiner Italiener 
Spirelli mit Tomatensoße und Reibekäse

Vegetarisch
warmer Gemüsestrudel und Salatbukett                    
mit Karotten, Mais, Broccoli & Kohlrabi im Strudelteig   

gedünstetes Gemüse auf Reis                                      
Brokkoli, Karotten, Blumenkohl und Bohnen

Aus Topf und Pfanne

Panierte Rinderleber                                                   
mit geschmorten Zwiebeln, Salat und Röstkartoffeln
Putenschnitzel                                                          
Paniertes Schnitzel aus der Putenbrust
Gemüse und Kartoffelspalten
Hähnchenbrustfilet                                                     
Gefüllt mit Schinken2 und Käse, Gemüse und Kartoffelkroketten
Schweineschnitzel                                                   
mit Gemüse und Kartoffelkroketten

Steaks
Putensteak mit Mandeln                                             
Marktgemüse und halbwilden Reis
überbackenes Schweinesteak                                   
mit Schinken und Käse überbacken und Country Kartoffeln
„Zigeunersteak“                                                            
Schweinesteak mit Zigeunersoße, Salat und Pommes frites
Schweinsteak mit Würzfleisch und Käse                    
im Ofen überbacken mit Gemüse und Kartoffelkroketten
Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln                        
Prinzeßbohnen und Pommes frites

Unsere Hausspezialität – Damwild

Wildfleisch aus dem eigenen Gehege hinter dem Gasthof
Hertigswalder Dam-Hirschbraten in                       
Wacholder- Rotweinsoße dazu Preiselbeeren,
Rotkohl und hausgemachte Knödel
Hirschgulasch mit Rotkohl,                                        
Preiselbeeren und hausgemachten Knödeln
 
Fisch aus Fluß und Teich
Fangfrische Forelle                                                       
gebraten Forelle „Müllerin Art“ mit zerlassener
Butter,  kleiner Salatteller und Petersilienkartoffeln
vom Forellenhof Ermisch in Langburkersdorf aus dem Brunnen in unserem Hof
Filet vom Zander                                                           
gebraten mit zerlassener Butter, Salat und Petersilienkartoffeln
Filet vom Saibling auf der Hautseite gebraten             
auf cremigen Selleriepüree und ein kleiner Salatteller
vom Forellenhof Ermisch in Langburkersdorf
 
Abendkarte (zusätzlich ab 17.00 Uhr)
Matjesfiletmit Kräuterremoulade,
Salat und Röstkartoffeln                                              
Gemischte Aufschnittplatte mit                                   
Wurst  und Käse
kaltes Bratenbrot- Schweinebraten auf Brot               
mit Senf und Meerrettich
Raffiniertes Bratenbrot warm                                     
Schweinebraten mit Soße auf Brot, Senf, Meerrettich
und ein Spiegelei
Strammer Max                                                        
2 Spiegeleier auf Schinken2 und Brot
Hausmacher Sülze mit Kräuterremoulade, Salat      
und Röstkartoffeln
 
Eisbecher
Gemischter Eisbecher                                 
Vanille -, Schoko- und Erdbeer-Eiscreme mit Schlagsahne
Eis mit heißen Himbeeren                                  
3 Kugeln Vanille1-Eiscreme mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
Eisbecher „Lady“                                               
jew. 2 Kugeln Vanille1- und Schoko-Eiscreme mit Eierlikör,
Schokosoße und Schlagsahne
Schweden-Eisbecher                                       
Eiskrem Vanille1 und Schoko mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
Eisbecher Baileys                                              
jew. 2 Kugeln Vanille1- & Wallnusseis mit 2 cl Baileys und Schlagsahne
Walnußeis                                                         
Eiscreme Mövenpick Walnuß mit Karamellsoße und Schlagsahne
Zimt-Zwetschgen Becher                                
eine Kugel Vanilleeis1 auf warmen Zimt-Pflaumen und Sahne
Kaffeegebäck
Hausbackene Eierschecke                               
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne