kulinarischer Kalender

Nach Verfügbarkeit und Jahreszeit finden Sie auf unserer Tageskarte leckere Köstlichkeiten der Saison entsprechend.

Ende Januar – Mitte März
Der Skrei ist da! Der Winterkabeljau ist in dieser Zeit ein Geheimtipp – frisch von den Lofoten dank kurzer Lieferzeiten durch unseren Lieferanten „deutsche see“

Mitte März – April
Lamm ganz klassisch mit Rosmarin und grünen Bohnen

April/Mai
Lust auf Spargel – das „Königliche Gemüse“

Juni/Juli
Die Zeit ist reif! – für frischen Matjes ob klassisch mit grünen Bohnen oder mit Apfel-Zwiebel Remoulade – kalte Gerichte für die heißen Tage.

August
Die Äpfel sind reif. Es gibt frischen Apfelkuchen oder hausbackenen Apfelstrudel

September/Oktober
Herbstzeit ist Wildzeit, bei uns kommt das Wild direkt aus unserem eigenem Gehege

November – die Tage werden kürzer
die Martinsgans mit Rotkohl und Klößen ist zur Tradition geworden

Dezember
Entenbraten mit deftiger Soße,
Karpfen blau oder als Filet